Продление аккредитации представительств иностранных компаний в России

С 1 января 2015 года вступили в силу новые правила касательно аккредитации представительств и филиалов иностранных компаний в России (Закон РФ от 05.05.2014 N 106-ФЗ). 

С 01 января 2015 года продление аккредитации представительств (филиалов) иностранных компаний осуществляется в инспекции ФНС г. Москвы. У тех представительств (филиалов), у которых заканчивается аккредитационное разрешение, выданное прежним аккредитационным органом - ГРП РФ или ТПП РФ, должно собрать комплект нижеуказанных документов и подать на продление аккредитации в налоговый орган в г. Москве (МИ ФНС № 47). Представительство вносится в государственный реестр аккредитованных филиалов и представительств бессрочно до момента принятия решения головной компанией о его закрытии. Документы в реестр о продлении аккредитации необходимо подать за один месяц до окончания текущей аккредитации. 

Список необходимых документов следующий:

ЗАЯВЛЕНИЕ ОБ АККРЕДИТАЦИИ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА (ФИЛИАЛА), ФОРМА № 15АПФ (ПОДПИСЫВАЕТ РУКОВОДИТЕЛЬ ГОЛОВНОЙ КОМПАНИИ)

УСТАВ ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА 

ВЫПИСКА ИЗ ТОРГОВОГО РЕЕСТРА

ДОКУМЕНТ, ПОДТВЕРЖДАЮЩИЙ РЕГИСТРАЦИЮ ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА В НАЛОГОВЫХ ОРГАНАХ В СТРАНЕ ПРОИСХОЖДЕНИЯ 

РЕШЕНИЕ ОБ ОТКРЫТИИ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА (ФИЛИАЛА)

ПОЛОЖЕНИЕ О ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВЕ (ФИЛИАЛЕ)

ГЕНЕРАЛЬНАЯ ДОВЕРЕННОСТЬ НА ГЛАВУ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА (ФИЛИАЛА)

ДОВЕРЕННОСТЬ НА ПРЕДСТАВИТЕЛЯ 

КВИТАНЦИЯ ОБ ОПЛАТЕ ГОСПОШЛИНЫ В РАЗМЕРЕ 120.000 РУБ.

Документы должны быть не старше 12 месяцев.

Также представительство должно заверить численность иностранных сотрудников в Торгово-промышленной палате РФ г. Москва до подачи документов в налоговую инспекцию на продление в реестре. 

Регистрация занимает 30 рабочих дней. После этого представительство или филиал получает свидетельство о внесении записи в государственный реестр.

01.01.2016 г.